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ウインナーで ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ウインナーで ゴーヤチャンプルー

豚こまの代わりにウインナーを使ってみました。

作り方

  • 1

    豆腐は縦半分に切ってから、1センチくらいの厚さに切り、1時間ほど皿などの上に置いておき、水切りする。(冷蔵庫に入れておく事)

  • 2

    ウインナーは厚めの斜め切りにしておく。
    ゴーヤは洗って半分に切って、ワタを取り除き、薄切りにしたら塩揉みをしてから、15分ほど水につけておいて苦味を取り、水気を絞っておく。

  • 3

    フライパンにサラダ油を引いて、水切りした豆腐の両面がこんがりするくらいまで焼いたら、一度皿にあけ、続けてウインナーとゴーヤを入れて、炒める。

  • 4

    ウインナーとゴーヤが炒まったら豆腐を戻して、ゴーヤチャンプルーの素・溶き卵を入れて軽く炒めて出来上がり。

きっかけ

豚肉がないのに気付かないままゴーヤチャンプルーを作り始めてしまったので、ウインナーを代用してみました。

おいしくなるコツ

豆腐はレンジで20秒前後チンして、水切りしても良いです。

レシピID: 1600006874

公開日:2012.07.27

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料理名
ゴーヤチャンプルー

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