南国の香り☆パイナップルチャーハン レシピ・作り方

南国の香り☆パイナップルチャーハン
MKMK★
MKMK★
甘酸っぱいチャーハンです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、オイスターソースと塩コショウで下味をつける

    野菜とパイナップルはそれぞれ食べやすい大きさに切る

    エビは殻をむき、背わたを取り除いておく
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、ニンニクを炒める
  3. 3 香りがたったら、牛肉とエビを炒め、塩コショウとカレー粉を入れて混ぜる
  4. 4 エビと肉の色が変わったら、残りの野菜とご飯をいれてよく混ぜながら炒める(トマトはまだいれない)
  5. 5 全体に味がなじんできたら、トマト、パイン、レーズンを加え、塩コショウで味をととのえたら完成!!

きっかけ

丸ごとパインを購入したので、ご飯にも♪♪

  • レシピID:1600006814
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
パイナップルチャーハン
MKMK★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る