南国の香り☆パイナップルチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
牛肉は食べやすい大きさに切り、オイスターソースと塩コショウで下味をつける
野菜とパイナップルはそれぞれ食べやすい大きさに切る
エビは殻をむき、背わたを取り除いておく - 2 フライパンにバターを溶かし、ニンニクを炒める
- 3 香りがたったら、牛肉とエビを炒め、塩コショウとカレー粉を入れて混ぜる
- 4 エビと肉の色が変わったら、残りの野菜とご飯をいれてよく混ぜながら炒める(トマトはまだいれない)
- 5 全体に味がなじんできたら、トマト、パイン、レーズンを加え、塩コショウで味をととのえたら完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- パイナップルチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません