ハスは洗って皮を剥き、薄めの半月切りにし、10~20分ほど酢水につけてからザルに上げておく。
長ねぎは洗って、斜め切りにする。
肉に合う漬け込みダレ(レシピID:1600006788)に、豚こまと長ねぎを漬け込んで1時間ほど冷蔵庫に入れておく。
フライパンにごま油を少々引いて、ハスを炒め、透き通った感じになったら、塩コショウを振って軽く炒め、一度皿に上げる。
続けて「2」を炒め、豚こまに8割ほど火が通ったら、ハスを戻して一緒に炒める。
豚こまに火が通ったら出来上がり。
肉に合う漬け込みダレ(レシピID:1600006788)を作ったので、豚肉を炒め物に。
肉に合う漬け込みダレ(1600006788)は3~4人分の分量になっています。
ハスを多めに入れる時は、タレを作る時 醤油を多めに入れると良いかもしれません。
レシピID: 1600006793
公開日:2012.07.24
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.