肉に合う漬け込みダレで 豚肉とハスの炒め物。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ハスは洗って皮を剥き、薄めの半月切りにし、10~20分ほど酢水につけてからザルに上げておく。
長ねぎは洗って、斜め切りにする。 - 2 肉に合う漬け込みダレ(レシピID:1600006788)に、豚こまと長ねぎを漬け込んで1時間ほど冷蔵庫に入れておく。
- 3 フライパンにごま油を少々引いて、ハスを炒め、透き通った感じになったら、塩コショウを振って軽く炒め、一度皿に上げる。
-
4
続けて「2」を炒め、豚こまに8割ほど火が通ったら、ハスを戻して一緒に炒める。
豚こまに火が通ったら出来上がり。
きっかけ
肉に合う漬け込みダレ(レシピID:1600006788)を作ったので、豚肉を炒め物に。
おいしくなるコツ
肉に合う漬け込みダレ(1600006788)は3~4人分の分量になっています。 ハスを多めに入れる時は、タレを作る時 醤油を多めに入れると良いかもしれません。
- レシピID:1600006793
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉とハスの炒め物。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販のタレを使う時は、塩コショウは無くても良いかもしれません。