モロヘイヤの白だし和え レシピ・作り方

モロヘイヤの白だし和え
Sayobo
Sayobo
白だしで簡単に味が決まります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは太い茎を取り除き、熱湯で30秒ほどゆで水にさらしざく切りにする。
  2. 2 ちぎったのりとモロヘイヤを混ぜ、白だしと醤油で和えたら完成。

きっかけ

副菜に

おいしくなるコツ

お好みで七味、ごま油をかけても。

  • レシピID:1600006714
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
和え物
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る