白菜と豚肉のクリームスープ煮 レシピ・作り方

白菜と豚肉のクリームスープ煮
  • 約15分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
食欲のない時でも、汁物なら食べやすいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しょうがは、千切りに、
    白菜は、ざく切りに、
    人参は、短冊切り、
    豚肉は、一口大に切り、塩・こしょうで下味を付けます。
    なめこは、いしづきを取って軽く洗って小分けします
  2. 2 鍋に、しょうがと豚肉を炒めます。
    白菜と人参を加えて、牛乳と水を入れ、中華スープの素を加えて、沸騰したら弱火で5~10分煮込みます
  3. 3 仕上げに、ごま油をまわしかけて、出来上がりです。

きっかけ

スープにすると沢山、野菜が食べられます

おいしくなるコツ

牛乳が入っているので、吹きこぼれやすいので、気をつけて。

  • レシピID:1600006694
  • 公開日:2012/07/17
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カテゴリ
白菜
料理名
白菜煮
がぶち
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