パプリカとピーマンのベーコン炒め レシピ・作り方

パプリカとピーマンのベーコン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
2727椿
2727椿
もう1品というときには、簡単で良いですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカとピーマンは千切り。
  2. 2 ベーコンを鋏で1/4に切って、小さめのフライパンで、から炒りする。
    ベーコンに熱が通ったら、パプリカとピーマンを加え、しんなりするまで炒めて、塩、こしょうで調味して、出来上がり。

きっかけ

ベーコンをから炒りして、3色パプリカとピーマンを炒めます。

おいしくなるコツ

ベーコンは油を使わず、から炒りします。塩はほんの少々です。

  • レシピID:1600006667
  • 公開日:2012/07/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
関連キーワード
炒め物 パプリカ 簡単 ベーコン
料理名
パプリカの炒め物
2727椿
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2018/09/10 21:50
    パプリカとピーマンのベーコン炒め
    緑なくハム代用でごめんなさい。
    おいしくいただきました♪
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2016/06/24 22:12
    パプリカとピーマンのベーコン炒め
    椿さん、今晩は~♪
    オレンジ色が不足してますが、食卓が華やぎ
    美味しかったです♪
    ごちそうさま(*^^)v
    指湿疹は完治しましたか?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る