メインディッシュ!!鶏肉とかぼちゃのクリーム煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃと鶏肉を一口大の大きさに切る。
- 2 大きめのフライパンに油を敷かずに鶏肉を皮目を下にして焼く。こんがり焼けてきたらかぼちゃとバターを加え、なじむまでさっと炒める。
- 3 小麦粉を上からふりかけ、少し混ぜ合わせたら牛乳を加える。
-
4
沸騰したら弱火にして、蓋をしてかぼちゃが煮崩れるくらい柔らかくなるまでよく煮込む。
とろみがついてきたら、仕上げに●を加えて味を整えれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- クリーム煮
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
赤猫02152014/06/19 10:21ちょっと煮詰めすぎました〜(*_*)でも美味しかったです☻
-
さっちゃん80962012/11/22 21:49夏、我が家の庭でできたかぼちゃがまだ台所にあったので、何か美味しく変身させたくなりました。お陰様で美味しく頂きました。
-
yurinku50282012/07/14 07:21思ったよりササッとつくれてしかもすごくおいしかったです。実家からかぼちゃがたくさん届いているので(苦笑)また作りたいと思います。
-
ちぃswim2012/07/13 20:06鶏肉の香ばしい匂いがふわ~っとして食感もやわらかくてカボチャとの相性も抜群ですね。
美味しかったです♪