冷蔵庫の大掃除☆キーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜としょうがにんにくはみじん切りにする
-
2
フライパンで肉とにんにく、しょうがを炒める
(挽き肉から油がでるので、油はひかなくてOKです) -
3
軽く火が通ってパラパラになったらトマト以外の野菜を全部入れ、蓋をして弱火で蒸す。
野菜から水分が出ますが、途中焦げ付かないようにたまに混ぜて下さい。 - 4 野菜に火が通りしんなりしてきたら、塩コショウ、コンソメ、トマトを入れてざっくりと混ぜ、蓋をしてさらに蒸す
- 5 カレーのルーを割り入れて溶けるまで混ぜたら完成!!
- 6 今回はゆで卵とプチトマトを添えました
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
2 件