和朝食!いんげん豆とじゃがいものお味噌汁 レシピ・作り方

和朝食!いんげん豆とじゃがいものお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
いんげん豆が手に入ったら作ってほしい1品です(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげん豆は種とすじをとって半分の長さに切る。じゃがいもは皮をむいて薄切り、ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁といんげん豆とじゃがいもを入れて火にかけ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 ネギを入れて味噌を溶かしいれる。

きっかけ

朝ごはんです。

  • レシピID:1600006621
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る