ミキサーで混ぜるだけ☆簡単チーズケーキ レシピ・作り方

ミキサーで混ぜるだけ☆簡単チーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
MKMK★
MKMK★
簡単すぎて何度もリピしている私の十八番です☆

材料(ケーキ型1個人分)

作り方

  1. 1 全ての材料をミキサーに入れ、薄力粉の粉っぽさがなくなるまでミキサーにかける。
    (クリームチーズは手でちぎりながら入れてください!!)
  2. 2 オーブンを170度に余熱

    だまがなくなりトロトロになったら、生地を型に入れる
  3. 3 2回くらい軽く落として空気抜きをしたあと、オーブンで35~40分焼く
  4. 4 焼き上がりはちょっとふっくら♪

    冷めると沈みます
    粗熱がとれたら型から外し、冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

母から受け継いで、もう何度も作っている我が家の定番チーズケーキです☆

おいしくなるコツ

私はシリコンの型を使っていますが、底が抜ける型か、そうでない場合あらかじめ型に合わせて切ったクッキングペーパーを先に敷いて下さい。 焼き上がりはチーズスフレのようにふわふわです。 冷やして一晩寝かせた方がしっとりおいしいです。

  • レシピID:1600006613
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
MKMK★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さー88
    さー88
    2013/03/11 07:25
    ミキサーで混ぜるだけ☆簡単チーズケーキ
    ミキサーで混ぜるだけで、簡単にチーズケーキが焼けました~♪ちょっと周りがブサイクだけど(笑)美味しかったです!素敵なレシピありがと~★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る