現在地
 > 

パプリカとちくわの甘酢炒め♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パプリカとちくわの甘酢炒め♪
  • 300円前後

ちくわも甘酢炒めは、美味しいです。

作り方

  • 1

    パプリカは千切り。玉葱も千切り。ちくわは1/2に切り、斜めに1/2に切る。にんにくは粗いみじん切り。

  • 2

    小さめのフライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でにんにくを炒める。香りが立ったら、火を強め、パプリカと玉葱を炒める。玉葱がしんなりしたら、調味料を入れて、弱火で煮つめる。

  • 3

    野菜に味が染みたら、ちくわを入れて、軽く炒めて出来上がり。お皿に盛って、あればパセリをのせて、いただきます。

きっかけ

パプリカ、玉葱とちくわを炒めます。

おいしくなるコツ

野菜から先に炒めます。

レシピID: 1600006600

公開日:2012.07.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.08.02

    間違いなく美味しいですね〜
    ごちそうさま☆

    たんさん娘さん、今晩は~☆
    とても可愛らしいですね~♫ 美味しそう~❤
    ステキなレポート、本当に有難うございます~(*^^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パプリカとちくわの炒め物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲パプリカとちくわの甘酢炒め♪のページ上部へ