現在地
練物  > 

根菜揚げの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 根菜揚げ

    4枚(182g)

  • 小揚げ

    2枚

  • 舞茸

    112g

  • ちくわ

    4本

  • えんどう

    31g

  • 昆布

    20cm

  • 砂糖

    大さじ2

  • みりん・酒

    各大さじ1

  • 醤油

    大さじ2.5

  • 根昆布だし

    大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
根菜揚げの煮物
  • 500円前後

煮えにくいものが入っていませんので、簡単にできました。

作り方

  • 1

    小揚げは斜めに1/2に切る。小揚げと、根菜揚げに熱湯を回してかけ、油抜き。舞茸は根を取り、ほぐす。えんどうは筋を取る。ちくわは斜めに1/2に切る。

  • 2

    鍋に昆布を敷き、水700cc、舞茸をいれ、一煮立ちさせる。
    根菜揚げ、小揚げを入れ、調味料を入れて、とろ火で30分煮る。(沸さない。)

  • 3

    ちくわとえんどうを入れ、少し煮て、出来上がり。
    お皿に、盛って、汁も少し入れ、いただきます。

きっかけ

スーパーにレンコンが入っているという、根菜揚げが売っていました。煮物を作ります。

おいしくなるコツ

調味料を入れたら、沸しません。とろ火で煮ます。

レシピID: 1600006525

公開日:2012.07.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
煮物根菜揚げ舞茸簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲根菜揚げの煮物のページ上部へ