中華風たまご丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、耐熱皿に入れ、軽くラップをして加熱します。
- 2 玉ねぎを炒めます。透き通ったら、水と☆の調味料を加えて煮込みます。
-
3
②が煮立ったら、溶き卵を回し入れてかきまぜます。もう一度煮立ったら、香りづけにごま油を回しかけ、
火を止めて蓋をして2~3分蒸らします。 - 4 どんぶりにご飯をよそい、③をかけ、刻みのり、刻みねぎ、ごまをかけてできあがりです。
きっかけ
いつもの卵丼の味付けをかえてみました
おいしくなるコツ
卵に火を通しすぎないで、少しゆるいかな、くらいで火を止めます。
- レシピID:1600006506
- 公開日:2012/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 卵丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2012/10/29 15:42中華風は新鮮でおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。