カレイのムニエル ホワイトソースがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カレイの切り身 4切れ
- 玉ねぎ 1/4
- 小麦粉 大3
- バター 大1
- 牛乳 250g
- 塩こしょう 少々
- 小麦粉(ムニエルの衣用) 大2
- バター・油(ムニエル焼く用) 大2ずつ
作り方
-
1
初めにホワイトソースを作ります。
鍋にバターを溶かして小麦粉を入れて混ぜ、牛乳を加えて混ぜる。薄切りにした玉ねぎを加える。
塩コショウで味付けする。 - 2 フライパンにバター、油を入れてカレイに小麦粉をまぶして焼く。
- 3 焼けたらお皿に盛り付けてソースをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイのムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません