こんにゃくステーキ レシピ・作り方

材料(3人分)
- こんにゃく(ねじれでも、板でもOK) 1袋
- 味噌 大1
- みりん 大1
- マーガリン 中1
- にんにく 少量
- 油 小1
作り方
- 1 味噌・みりん・マーガリン・にんにくを耐熱皿に入れて1分温めて混ぜる。
- 2 フライパンに油を引いて、こんにゃくをしかっり炒める。
- 3 こんにゃくが焼けたらお皿に盛り、お味噌を添えて完成です。
きっかけ
ヘルシーだけど、満腹感が欲しくて(笑)
おいしくなるコツ
味噌の種類で味が変わりますので、お好みの味噌で試してみてください。
- レシピID:1600006477
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- こんにゃくステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2013/05/10 17:52美味しいおつまみになりました♥焼酎ガンガンでへへ~、、、酔。
ごち様<(_ _)>