赤紫蘇ジュース用シロップで ☆ 赤紫蘇ミルクゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 赤紫蘇シロップ(1600006421) 100cc
- お湯 100cc
- 牛乳 200cc
- 粉ゼラチン 5g
- 水 少々
作り方
-
1
耐熱ボウルに粉ゼラチンと少量の水を入れてふやかす。
ゼラチンがふやけたら、お湯を加えて良く溶かす。 - 2 「1」の粗熱が取れたら、室温に戻した牛乳と赤紫蘇のシロップを加えて混ぜ、型に入れて、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
- 3 牛乳を入れずに作るとこんな感じ。
きっかけ
赤紫蘇のシロップを牛乳で割ったのも美味しいので、ゼリーにしてみても良いかもと思って。
おいしくなるコツ
長く冷やすと、その分 しっかり固まります。
- レシピID:1600006441
- 公開日:2012/06/25
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 赤紫蘇ミルクゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
赤紫蘇は身体にイイらしい♪