赤紫蘇ジュース用シロップで ☆ 赤紫蘇ミルクゼリー レシピ・作り方

赤紫蘇ジュース用シロップで ☆ 赤紫蘇ミルクゼリー
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
夏のおやつに。
赤紫蘇は身体にイイらしい♪

材料(3人分)

  • 赤紫蘇シロップ(1600006421) 100cc
  • お湯 100cc
  • 牛乳 200cc
  • 粉ゼラチン 5g
  • 少々

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに粉ゼラチンと少量の水を入れてふやかす。
    ゼラチンがふやけたら、お湯を加えて良く溶かす。
  2. 2 「1」の粗熱が取れたら、室温に戻した牛乳と赤紫蘇のシロップを加えて混ぜ、型に入れて、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
  3. 3 牛乳を入れずに作るとこんな感じ。

きっかけ

赤紫蘇のシロップを牛乳で割ったのも美味しいので、ゼリーにしてみても良いかもと思って。

おいしくなるコツ

長く冷やすと、その分 しっかり固まります。

  • レシピID:1600006441
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
赤紫蘇ミルクゼリー
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る