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白身魚、「がや」の煮つけ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • がや(頭と内臓を取ってあるもの)

    2匹

  • 昆布

    20cm

  • 砂糖

    大さじ3

  • みりん・酒

    各大さじ1

  • 醤油

    大さじ4

  • 根昆布だし

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白身魚、「がや」の煮つけ
  • 500円前後

初めていただきましたが、大変美味しいです。

作り方

  • 1

    底の広い鍋に昆布を敷き、水1200ccと調味料を入れ、一煮立ちさせる。
    (写真は煮つける前のがやです。)

  • 2

    鍋にがやを入れ、とろ火で1時間煮る。

  • 3

    フライ返しで鍋から取り出し、お皿に盛って、いただきます。(汁も少し入れます。)

きっかけ

スーパーに、がやが売っていました。とても大きな白身魚です。早速、煮つけます。

おいしくなるコツ

とろ火で、煮つけます。

レシピID: 1600006426

公開日:2012.06.24

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関連情報

料理名
魚の煮つけ
料理用途
普段の料理

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