現在地
 > 
 > 

生ハムとパプリカのサラダ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生ハムとパプリカのサラダ♪
  • 500円前後

賑やかなサラダになりました。この玉葱は新玉葱ではありません。この辛味が生ハムと合います。

作り方

  • 1

    アスパラは1/4に切って、塩少々の入った熱湯で茹でて、冷ましておく。玉葱は千切りにして、水につける。パプリカは千切り。トレビスは幅1cmくらいに細長く切る。

  • 2

    ボールに白ワインビネガー、オリーブオイル、塩、こしょうを良く混ぜ、ドレッシングを作る。
    水気を切った、玉葱、パプリカ、ブロッコリースプラウト、トレビス、アスパラを入れる。

  • 3

    生ハムも加えて、よく和える。
    器に盛って、いただきます。

きっかけ

生ハムにパプリカなどの野菜と和え、サラダを作ります。

おいしくなるコツ

ドレッシングはよく混ぜます。塩はほんの少々です。

レシピID: 1600006410

公開日:2012.06.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
生ハムとパプリカのサラダ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲生ハムとパプリカのサラダ♪のページ上部へ