現在地
 > 
 > 

柔らかい~バイ貝♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • バイ貝

    405g

  • 砂糖

    小さじ2

  • みりん・酒

    各小さじ2

  • 醤油

    大さじ1

  • 根昆布だし

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柔らかい~バイ貝♪
  • 500円前後

柔らかくて、美味しいです。薄味で煮ました。

作り方

  • 1

    バイ貝は塩洗いする。

  • 2

    鍋にバイ貝と水400cc、砂糖、みりん、酒、醤油、根昆布だしを入れ、一煮立ちさせる。
    弱火で、3分くらい煮て、出来上がり。

きっかけ

スーパーにバイ貝が売っていました。つぶに似ているのですが、つぶより柔らかくて美味しいそうです。煮つけていただきます。

おいしくなるコツ

バイ貝は長くは煮ません。

レシピID: 1600006409

公開日:2012.06.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.03.08

    下茹でなしで簡単なのに美味しかったです!

    そうゆうさん、初めまして~☆
    とても美味しそう~♡♥ 作って下さって、有難うございます~♡(*^^*)♡

    お返事を見る

  • 2013.03.16

    写真の色が悪くてスミマセン。
    少量を購入したのですが、とってもやわらかく頂きました~★

    KABACOさん、初めまして♪お待たせして、ごめんなさい。とても大きな写真、美味しそうです~♥ ステキなレポート、有難うございます~(*^^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
バイ貝の煮物
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
煮物簡単バイ貝おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲柔らかい~バイ貝♪のページ上部へ