現在地
 > 

まぐろとおかひじきの和え物♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • おかひじき

    20g

  • 大鉢まぐろ(赤身)

    88g

  • 練りわさび

    3cmくらい

  • 昆布醤油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
まぐろとおかひじきの和え物♪
  • 300円前後

まぐろの赤身は大好きです。このまぐろは筋があって、切りにくかったです。

作り方

  • 1

    おかひじきは細かく切り、熱湯でさっと茹でて、冷ましておく。まぐろは厚さ3~4ミリくらいの短冊切り。

  • 2

    小さなボールに練りわさびと昆布醤油をよく混ぜる。
    まぐろと、水気を切ったおかひじきを入れて、和える。
    器に盛って、あればレモンスライスを添えて、出来上がり。

きっかけ

おかひじきを茹で、まぐろと和えます。

おいしくなるコツ

練りわさびと昆布醤油は、よく混ぜます。

レシピID: 1600006408

公開日:2012.06.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
まぐろとおかひじきの和え物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲まぐろとおかひじきの和え物♪のページ上部へ