現在地
 > 
豚肉  > 

豚ロースと野菜の冷しゃぶ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚ロースと野菜の冷しゃぶ
  • 500円前後

爽やかで美味しいです。ラディッシュは自家栽培です。

作り方

  • 1

    豚ロースはたっぷりの熱湯を少しずつくぐらせ、氷の入った水に入れ、冷やす。
    水菜は4cmくらいに切る。胡瓜は小さめの乱切り。ラディッシュは1/4に切る。

  • 2

    すり鉢で、酢、砂糖、味噌、ごま油、ラー油をよくすり混ぜる。

  • 3

    豚ロースをザルにあけ、ボールに水気を切って入れて、2と混ぜる。
    お皿の真中に、味のついた豚ロースを置き、周りに、水菜、胡瓜、ラディッシュで囲んで出来上がり。

きっかけ

豚ロースを野菜と一緒に冷しゃぶにします。

おいしくなるコツ

豚肉は少しずつ熱湯をくぐらせます。お肉の色が変わったら、氷の入った水に入れます。調味料は、すり鉢で混ぜます。

レシピID: 1600006405

公開日:2012.06.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冷しゃぶ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚ロースと野菜の冷しゃぶのページ上部へ