現在地

生くずきりとズッキーニの梅酢和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生くずきりとズッキーニの梅酢和え
  • 300円前後

ズッキーニの酢の物は初めてです。美味しいです。

作り方

  • 1

    生くずきりは食べやすい長さに切って、熱湯で5分茹で、冷ましておく。
    ズッキーニは薄い輪切りにし、塩少々の入った熱湯で茹で、冷ましておく。
    大葉は千切り。

  • 2

    ボールでくずきりとズッキーニを梅酢で和える。
    器に盛って、大葉を散らして、出来上がり。

きっかけ

生くずきりとズッキーニを茹でて、梅酢で和えます。

おいしくなるコツ

くずきりの水気を切って、和えます。

レシピID: 1600006404

公開日:2012.06.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
くずきりとズッキーニの梅酢和え
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲生くずきりとズッキーニの梅酢和えのページ上部へ