現在地
 > 

かたくちいわしのにんにく醤油漬けをグリルで焼いて レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かたくちいわしのにんにく醤油漬けをグリルで焼いて
  • 300円前後

美味しいです。にんにく味が良いですね。

作り方

  • 1

    にんにくを薄くスライスする。袋にいわしと酒、醤油、根昆布だし、にんにくを入れ、常温で3時間置く。

  • 2

    グリルのトレイに水を入れ、網の表面にサラダ油(ペーパーに含ませて)を塗る。
    いわしを袋から出し、並べる。

  • 3

    グリルで、弱火で、両面に焼き色がつくまで、じっくり焼く。
    お皿に盛って、いただきます。

きっかけ

かたくちいわしをにんにくと醤油に漬けて、グリルで焼きます。

おいしくなるコツ

網に油を塗ると、焼きあがったとき、皮がくっつきにくくなります。味がついているので、焦げやすいので注意します。

レシピID: 1600006350

公開日:2012.06.17

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2013.12.21

    青魚の臭み取りというと生姜ばっかりでしたが、にんにく、いいですね。

    ごちそーさま。

    とりあえず乾杯さん
    、遅くなって、ごめんなさい。とても美味しそうですね~♥
    ステキなレポート、有難うございます~(*^^*)

    お返事を見る

  • 2013.09.13

    魚が小さいので、崩れない様に気をつけて調理しました。

    楽天子0710 さん、初めまして。とても美味しそう~♪作って下さって、有難うございます~♫

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
いわしの焼き物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

▲かたくちいわしのにんにく醤油漬けをグリルで焼いてのページ上部へ