小エビのフレンチトースト レシピ・作り方

小エビのフレンチトースト
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
義母用なので一口大に切ってあるため、見た目がイマイチですが、食パンを半分か1/4に切れば、見た目も良くなるはずです。(;^ω^A

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンは食べやすく切る。(写真は一口大になるように16等分に切ってあります)
  2. 2 ボウルなどに卵・牛乳・塩コショウを入れて、良く混ぜ合わせ、食パンを浸す。(30分~半日ほど、冷蔵庫で保管)
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き、「2」と小エビを入れて、蓋をしたら弱火でじっくり蒸し焼きにする。
    途中でひっくり返し、両面がきつね色になれば出来上がり。

きっかけ

義母がフレンチトーストが好きなので、義母用ごはんです。

おいしくなるコツ

パセリなどがあれば、出来上がりに散らすと、見た目も鮮やかに。

  • レシピID:1600006235
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト小エビ
料理名
小エビのフレンチトースト
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る