小エビのフレンチトースト レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 食パンは食べやすく切る。(写真は一口大になるように16等分に切ってあります)
- 2 ボウルなどに卵・牛乳・塩コショウを入れて、良く混ぜ合わせ、食パンを浸す。(30分~半日ほど、冷蔵庫で保管)
-
3
フライパンにサラダ油を引き、「2」と小エビを入れて、蓋をしたら弱火でじっくり蒸し焼きにする。
途中でひっくり返し、両面がきつね色になれば出来上がり。
きっかけ
義母がフレンチトーストが好きなので、義母用ごはんです。
おいしくなるコツ
パセリなどがあれば、出来上がりに散らすと、見た目も鮮やかに。
- レシピID:1600006235
- 公開日:2012/06/04
関連情報
- 料理名
- 小エビのフレンチトースト

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません