ごはんがすすむ★豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根・じゃがいも・にんじんを食べやすい大きさに切ります。生姜はすりおろしておきます。
- 2 鍋に油を入れて、豚肉をいためます。色が変わったら、大根・じゃがいも・にんじんをいためます。
- 3 生姜と★を入れて、水をひたひたに入れます。
- 4 落し蓋をして、具が柔らかくなるまで煮ます。最後に蓋を取って、水分がなくなるくらいまで火を通したらできあがり♪
きっかけ
子供に栄養をつけようと、冷蔵庫にあるものをいろいろ入れました。
おいしくなるコツ
玉ねぎなどクセのないものなら何でも入れて大丈夫です。 うちはよく具沢山にして作っています。
- レシピID:1600006212
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉と大根の煮物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ミルミント2013/12/10 07:01家庭菜園で育てた食材が美味しい我が家の味となってヘルシーで家族にも喜んでもらえました^^v。
-
はなまる子♪2013/12/05 14:13ぷっくり肥えた大根をグツグツに込混んでいます(^c^) ちょいと摘み喰いしましたが、いいお出汁でとっても美味しいです♪ 今夜はパパさんの一杯が増えそうです^^*
-
momotarou12342013/11/19 16:54こんばんは^^
夕食用に作りました♪味見しましたがご飯に良く合うので夕食の時間が楽しみです♪
ご馳走様でした~ -
るもちゃん2012/06/19 23:30ちょっとお水入れすぎましたが、美味しかったです!
お弁当にももっていきました★
ありがとうございました♪