そら豆のごま和え♪ レシピ・作り方

そら豆のごま和え♪
  • 約15分
  • 500円前後
2727椿
2727椿
美味しいです。ただ、なかなか和えるのが難しかったので、お味噌じゃなく、お醤油を使うと良かったと思いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 すり鉢で、すりゴマ、味噌、砂糖をよくすり混ぜる。
  2. 2 すり鉢にそら豆を入れ、手でよく和える。
    小鉢に盛って、出来上がり。

きっかけ

京都の友人から届いたそら豆を全て、さやから外し、茹でて薄皮もむいてあります。これでごま和えを作ります。

おいしくなるコツ

手で和えます。

  • レシピID:1600006192
  • 公開日:2012/05/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
関連キーワード
ごま和え そら豆 すり鉢 すりゴマ
料理名
そら豆のごま和え
2727椿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2013/08/21 18:10
    そら豆のごま和え♪
    ちょっぴり醤油も混ぜました。いい案配でした♪ごちそうさまです~
  • 裸足の女神2008
    裸足の女神2008
    2012/06/18 14:53
    そら豆のごま和え♪
    ソラマメが大好きなので、すごく美味しかったです。醤油を2~3滴たらしたらまぜやすくなりました。いいレシピをありがとうございました(^-^♪
  • mokurenren
    mokurenren
    2012/06/06 21:39
    そら豆のごま和え♪
    頂き物のそら豆でつくってみました。そら豆にゴマ味噌がからんでとてもおいしくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る