ご飯のお供に牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

ご飯のお供に牛肉のしぐれ煮
  • 約10分
  • 100円以下
がぶち
がぶち
おにぎりの具にしてもいいですね

材料(1~2人分)

  • 牛薄切り肉 100g
  • しょうが 1片
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は小さめに切ります。
    しょうがは、千切りにします。
  2. 2 少なめの油で牛肉としょうがを炒めます。
  3. 3 火が通ってきたら、☆の調味料を順番に加えます。
    しばらく煮詰めて出来上がりです。

きっかけ

中途半端にお肉が余ったときに。

おいしくなるコツ

醤油は最後に入れます。

  • レシピID:1600006179
  • 公開日:2012/05/28
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カテゴリ
牛肉薄切り牛肉のしぐれ煮
料理名
牛肉のしぐれ煮
がぶち
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