オニオングラタンスープ レシピ・作り方

オニオングラタンスープ
  • 約30分
  • 100円以下
がぶち
がぶち
玉ねぎを炒めるだけなので、以外に簡単です。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 大1個
  • 固形コンソメ 2個
  • 塩・こしょう 少々
  • バター 大さじ2
  • 食パン 2切れ
  • とろけるチーズ 適量
  • 400cc

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスして、レンジで透き通るまで加熱します。
  2. 2 バターを溶かし、弱火で玉ねぎを炒めます。
  3. 3 玉ねぎが、アメ色になったら、コンソメを入れ、水を加えて、塩・こしょうで味を調えます。
  4. 4 スープカップに③を入れ、カリッとトーストしたパンを浮かべて、チーズをかけます。
    トースターで焼いて出来上がりです。

きっかけ

昔パリのカフェで食べた味が忘れられません・・・

おいしくなるコツ

玉ねぎを炒めるのに、結構時間がかかりますが、時々かき混ぜるくらいで大丈夫です。でも、焦がさないように気をつけて。

  • レシピID:1600006145
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
料理名
オニオングラタンスープ
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る