しめサバの酢もの レシピ・作り方

しめサバの酢もの
  • 約10分
  • 300円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
しめサバは、味がしっかりついているので、調味料は、ほとんどいらないです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめサバ、ほそ切りする。
    昆布づけなら、昆布も入れる。
    わかめは、乾燥のものなら水に戻し、一口大にする。
    きゅうりは、細切りにする。
  2. 2 1をすべて合わせて、酢を少しいれて、馴染ませる。

きっかけ

味がしっかりしているしめサバ、くどくなるので、きゅうり、わかめと和えると美味しい♪

  • レシピID:1600006089
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
しめサバの酢もの
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/10/16 06:45
    しめサバの酢もの
    サバ好きな彼の笑顔が見たくて挑戦してみました♪(o^∀^o)とても喜んで食べてくれました☆☆有り難うございました<m(__)m>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る