青汁を美味しく 青汁ジュース割り レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉末青汁 1袋
- 野菜ジュース 250cc前後
- レモン汁 少々
作り方
- 1 グラスに粉末青汁を入れて、野菜ジュースを少量注ぎ、良く溶かす。
- 2 青汁の粉末が溶けたら、残りの野菜ジュースを注ぎ、レモン汁を少々加えてかき混ぜたら出来上がり。
きっかけ
青臭さが苦手なので、野菜ジュースで飲みやすく。
おいしくなるコツ
レモン汁は入れすぎると酸っぱくなってしまうので、ほんの少し入れて下さい。 うっかり入れすぎてしまったら、はちみつを足して。 粉末青汁は、かき混ぜても すぐに沈んでしまうようなので、作ったらすぐに飲むか、かき混ぜながら飲むのが良さそうです。
- レシピID:1600006028
- 公開日:2012/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 野菜ジュース
- 料理名
- 青汁ジュース割り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2013/11/19 21:50『えぇぇぇぇ~』って色になる楽しさw
でもおいしい!
レモンで更においしいです(*^^*)
これはすごく身体にいいですね♡
緑の野菜ジュースだと、色は綺麗かも。