急いで作る、桜えびの佃煮 レシピ・作り方

材料(6~8人分)
作り方
-
1
鍋に桜えびを入れる。
- 2 砂糖、みりん、酒、醤油、酢を入れ、火にかける。かき混ぜながら、煮つめる。汁がなくなったら、すりごまを加えて、混ぜて、出来上がり。
きっかけ
毎日、佃煮をいただきますが、今週はスーパーで買ってくるのを忘れました。家にある、桜えびで、佃煮を作ります。
おいしくなるコツ
すりごまは最後に入れます。
- レシピID:1600006019
- 公開日:2012/05/15
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- 桜えび
- 料理名
- 桜えびの佃煮

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません