急いで作る、桜えびの佃煮 レシピ・作り方

急いで作る、桜えびの佃煮
  • 5分以内
  • 300円前後
2727椿
2727椿
慌てて作りましたが、家族には固いと、不評でした。お水を入れると良かったかしらと思います。

材料(6~8人分)

  • 桜えび 15g
  • すりごま 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん・酒 各大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に桜えびを入れる。
  2. 2 砂糖、みりん、酒、醤油、酢を入れ、火にかける。かき混ぜながら、煮つめる。汁がなくなったら、すりごまを加えて、混ぜて、出来上がり。

きっかけ

毎日、佃煮をいただきますが、今週はスーパーで買ってくるのを忘れました。家にある、桜えびで、佃煮を作ります。

おいしくなるコツ

すりごまは最後に入れます。

  • レシピID:1600006019
  • 公開日:2012/05/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えび
料理名
桜えびの佃煮
2727椿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る