現在地
漬物  > 

すぐに食べれます~胡瓜と新生姜の塩麹漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
すぐに食べれます~胡瓜と新生姜の塩麹漬け
  • 300円前後

美味しいです。すぐにサラダ感覚でいただきました。塩麹漬けと言うよりは、塩麹和えの方がぴったりかもしれません。

作り方

  • 1

    胡瓜は斜めに切る。新生姜は細い千切り。

  • 2

    ボールに胡瓜と新生姜を入れ、塩麹と根昆布だしでよく和える。
    器に盛って、出来上がり。

きっかけ

胡瓜と新生姜を塩麹で和えます。

おいしくなるコツ

野菜の水気を切って、和えます。塩麹と根昆布だしによく混ぜます。

レシピID: 1600005944

公開日:2012.05.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
胡瓜と新生姜の浅漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
塩麹漬け胡瓜新生姜簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲すぐに食べれます~胡瓜と新生姜の塩麹漬けのページ上部へ