簡単で可愛いハムエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
楕円形のアルミニウムはくの、
おかず入れにレタスとハムを入れます。 - 2 玉子M寸をハムの上に入れて塩麹を少々載せておきます。
-
3
フライパンに水を少し入れておき、ハムエッグを置き、蓋をして蒸し焼きにします。
3~4分で玉子は固まります。
きっかけ
テレビで目玉焼きを作っておられましたので、 簡単にできて、フライパンが汚れないので、 ハムエッグにしました。
おいしくなるコツ
フライパンに入れる水の量はアルミはくに水が入らいようにします。 玉子の堅さは、家で食べる時は半熟が美味しいです。 お弁当用にする時はしっかり硬くした方が腐りません。
- レシピID:1600005837
- 公開日:2012/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のハムお弁当 ウインナー・ハム
- 料理名
- お弁当用のハムエッグ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
駄目だバブルス2015/04/08 09:24やっとパソコン復活です♪前回、Jyosinさんがコメントしたのが送信されて、testのコメントになってしまいました。すみませんでした。簡単で美味しかったです
-
TOMOMI99682015/03/09 18:04旦那のお弁当用に♪
レタスがなかったので抜いちゃいました!
また作ってみます~♪
とてもいいです。
朝食にも簡単ハムエッグです。