鶏そぼろの味噌風まぜご飯 レシピ・作り方

鶏そぼろの味噌風まぜご飯
Sayobo
Sayobo
そぼろ丼風にしても。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんじん、ごぼうすべてみじん切りにする。
    調味料はすべてまぜておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ひき肉と野菜を炒める。
    ひき肉の色がかわったら、調味液を加え水分がなくなるまで弱中火で炒める。
  3. 3 炊きたてのご飯2合分にまぜたら完成。

きっかけ

お弁当用

おいしくなるコツ

フープロを使うとあっという間にできます。

  • レシピID:1600005836
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
混ぜご飯
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともてあ
    ともてあ
    2016/01/12 21:32
    鶏そぼろの味噌風まぜご飯
    お気に入りです(^_^)レシピありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る