現在地
野菜  > 
白菜  > 

白菜とベーコンの塩麹炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜とベーコンの塩麹炒め
  • 300円前後

簡単で美味しいです。ベーコンとちりめんの塩味がありますので、塩麹は控えめです。

作り方

  • 1

    白菜は3ミリくらいの厚さに細長く切る。ベーコンは鋏で1cmくらいの幅に切る。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、白菜を炒める。白菜がしんなりしたら、ベーコンを炒め、ちりめんも加えて炒める。塩麹で調味し、よく混ぜる。お皿に盛り、パセリをのせ、出来上がり。

きっかけ

白菜とベーコンにちりめんも加えて、炒め物を作ります。

おいしくなるコツ

塩麹は炒めながら混ぜます。

レシピID: 1600005795

公開日:2012.04.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜とベーコンの炒め物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
白菜ベーコン簡単塩麹

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜とベーコンの塩麹炒めのページ上部へ