1尾(620g)
30g
1袋(9g)
大さじ2
各大さじ1
大さじ2
大さじ2
さばは半分に切る。生姜はすりおろす。
鍋に水800cc、兵四郎だしの袋、生姜、醤油以外の調味料を入れて、火にかけ、一煮立ちさせる。
さばを入れて、とろ火で40分くらい煮る。
醤油を最後に加え、更にとろ火で10分くらい煮る。
フライ返しで、すくい取って、お皿に盛り付けて、出来上がり。
スーパーで大きなさばが特売でした。煮付けます。
兵四郎だしの袋は、最後まで入れておきます。醤油は最後に入れます。
レシピID: 1600005773
公開日:2012.04.22
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.