現在地
 > 
さば  > 

さばの煮付け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さばの煮付け
  • 500円前後

美味しいです。お魚屋さんのお勧めでしたが、脂がのっていて、美味しいさばです。

作り方

  • 1

    さばは半分に切る。生姜はすりおろす。

  • 2

    鍋に水800cc、兵四郎だしの袋、生姜、醤油以外の調味料を入れて、火にかけ、一煮立ちさせる。
    さばを入れて、とろ火で40分くらい煮る。

  • 3

    醤油を最後に加え、更にとろ火で10分くらい煮る。
    フライ返しで、すくい取って、お皿に盛り付けて、出来上がり。

きっかけ

スーパーで大きなさばが特売でした。煮付けます。

おいしくなるコツ

兵四郎だしの袋は、最後まで入れておきます。醤油は最後に入れます。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の魚料理 > 煮魚 > さばの煮付け

レシピID: 1600005773

公開日:2012.04.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.10.11

    ご飯が進み過ぎます(笑) 横幅が気になるこの頃のワタシ・・またまた美味しい鯖煮に我を忘れてご飯大盛りにしました。 うふふ。 兵四郎だしいい仕事してる~^^*

    まあ!○子ちゃん、2つも作ってくださったのね 昨夜呑み過ぎて、今朝はクルクルパーでした◎ウフフ。さば、良いですね♫ メッチャ美味しそう❤
    ありがとさんどす。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
さばの煮付け
料理用途
普段の料理
関連キーワード
煮付けさば兵四郎だし塩麹

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲さばの煮付けのページ上部へ