現在地
 > 

ふきのとうの辛子酢味噌和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ふきのとう

    10個(116g)

  • 練り辛子

    4cmくらい

  • 砂糖

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 味噌

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ふきのとうの辛子酢味噌和え
  • 100円以下

これは美味しいです。

作り方

  • 1

    ふきのとうは、汚い外側の皮はとって、塩少々の入った熱湯で、さっと茹でる。
    水につけておく。

  • 2

    すり鉢で、練り辛子、砂糖、酢、味噌をすり混ぜる。

  • 3

    ふきのとうを軽くしぼって水気を切り、すり鉢で和える。
    器に盛って、出来上がり。

きっかけ

ふきのとうの蕾を摘んできました。辛子酢味噌で和えます。

おいしくなるコツ

ふきのとうを和えるときは、砕けないようにそっと和えます。

レシピID: 1600005764

公開日:2012.04.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ふきのとうの和え物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ふきのとうの辛子酢味噌和えのページ上部へ