さんま缶de炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- さんま缶 1缶
- ごぼう 1本
- しょうゆ、酒 大2.5
- 砂糖 大2
- だしの素 小1
- 水 2合分より少なめ
作り方
-
1
米を研ぎ、時間があれば1時間ほど吸水させざるにあけ水を切る。
ごぼうはささがけにする。 -
2
お釜に米、しょうゆ、酒、だしの素を入れ、2号に少し足りないくらい水を加える。
ごぼう、さんま缶を載せあれば炊き込みモードで炊飯する。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません