残ったあなごdeそうめん茶漬け レシピ・作り方

残ったあなごdeそうめん茶漬け
Sayobo
Sayobo
白だしがなければ麺つゆでも♪

材料(1人分)

  • ゆがいたそうめん 100g
  • 煮穴子 30g
  • 白だし 30cc
  • お湯 120cc
  • カットわかめ 5g

作り方

  1. 1 そうめんをレンジで1分ほど温める。
    カットわかめを入れ、煮穴子を載せたら白だし、おゆをかけ完成。

きっかけ

どちらも残り物です。

おいしくなるコツ

お好みで山椒をふってください。

  • レシピID:1600005653
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
お茶漬け
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る