あったか〜♡ 中華風雑煮 レシピ・作り方

あったか〜♡ 中華風雑煮
Sayobo
Sayobo
しょうが、にんにく、ラー油などお好みで加えてください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは短冊切り短冊切り、豚こまは大きければ一口大に切る。
    ねぎは斜め切りにする。
  2. 2 鍋に水ともやし、にんじんを入れ火にかける。
    沸騰し始めたら豚こまを入れる。
    灰汁がでたら簡単に取る。
    餅をトースターで焼き始める。
  3. 3 ウェイパー、しょうゆで味付けし、ねぎを入れる。
    塩こしょうで味を整え焼けた餅を加え、カットわかめをうかべたら完成。

きっかけ

変わり種の雑煮が食べたくて

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉でとろみをつけると熱々のままいただけます。

  • レシピID:1600005633
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
雑煮
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る