あったか〜♡ 中華風雑煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんじんは短冊切り短冊切り、豚こまは大きければ一口大に切る。
ねぎは斜め切りにする。 -
2
鍋に水ともやし、にんじんを入れ火にかける。
沸騰し始めたら豚こまを入れる。
灰汁がでたら簡単に取る。
餅をトースターで焼き始める。 -
3
ウェイパー、しょうゆで味付けし、ねぎを入れる。
塩こしょうで味を整え焼けた餅を加え、カットわかめをうかべたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません