レンコンと切り干し大根のオーロラソース和え レシピ・作り方

レンコンと切り干し大根のオーロラソース和え
Sayobo
Sayobo
ケチャップ→スイチリでピリ辛にしもておいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は軽く洗い、水で10分くらい戻してから絞り食べやすい長さに切る。
    レンコンの水煮は軽く洗い、しっかりと水を切る。
  2. 2 ボウルでマヨネーズ、ケチャップ、しょうゆを混ぜておき、1を入れる。
    軽く和えたら完成。

きっかけ

野菜が高いので水煮を利用

おいしくなるコツ

生のレンコンを使う場合はレンジなどで食感が残る程度に加熱して下さい。

  • レシピID:1600005632
  • 公開日:2012/04/09
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カテゴリ
れんこん
料理名
和え物
Sayobo
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