大根と桜海老の煮物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
大根は皮の部分をしっかり洗って、皮付きのまま乱切りにする。
圧力鍋に大根・桜海老・調味料を全て入れて、かぶる程度の水を入れて、蓋をし強火にかける。 -
2
おもりが勢いよく振れてきたら、中火~弱火にして1分、その後 火を止める。
圧力が下がって 蓋が開けられるようになるまで、そのまま置いておく。 - 3 器に盛り付け、出来上がり。
きっかけ
娘が、おばあちゃんちで覚えてきました。
おいしくなるコツ
桜海老はたっぷりが美味しいです。 うちの塩麹は塩分控えめなので、小さじ2ほど入れています。
- レシピID:1600005531
- 公開日:2012/03/29
関連情報
- 料理名
- 大根と桜海老の煮物
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中学の娘が作っています。