箸が止まらない!!ニラの豚肉巻☆ポンマヨかけ レシピ・作り方

箸が止まらない!!ニラの豚肉巻☆ポンマヨかけ
  • 約15分
  • 300円前後
運がイイ
運がイイ
ニラがたっぷりとれます♪
ソースをたっぷり絡めると、箸が止まりません!!たまらな〜い(≧∇≦)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラの根元を細かく刻む。
    豚バラ肉を広げて、塩コショウで下味をつけ、ニラの葉の部分をのせて巻く。
    ★を全て混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンを熱し、巻き終わりを下にして肉に火が通るまで転がしながら焼く。
    焼きあがったら食べやすい大きさに切る。
  3. 3 混ぜ合わせた★を上からかけて、たっぷり絡めて召し上がってください。

きっかけ

叔母に教えて貰って

  • レシピID:1600005510
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
ニラの豚肉巻
運がイイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やっぺ841
    やっぺ841
    2017/06/07 17:59
    箸が止まらない!!ニラの豚肉巻☆ポンマヨかけ
    ヘルシーにレンジでチンしました~
    マヨかけておいしく頂けましたよ~
  • まみ子7172
    まみ子7172
    2012/09/04 14:40
    箸が止まらない!!ニラの豚肉巻☆ポンマヨかけ
    夫からのリクエストで、実は2度目の挑戦です!前回は写真を撮り忘れました。
    ニラの歯ごたえが最高です☆ドレッシングがまたよく合い、とってもおいしかったです♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る