白滝とわかめのコンソメマヨ和え レシピ・作り方

白滝とわかめのコンソメマヨ和え
Sayobo
Sayobo
ヘルシーな一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 わかめは水で戻し、大きければざく切り。
    しらたきは1分ほどゆで灰汁抜きをしてからざく切りにする。
  2. 2 フライパンで白滝を乾煎りし、キュルキュル音がし始めたらコンソメをふり入れる。
    味が全体にからまったら火を止めマヨネーズとしょうゆで味を整える。

きっかけ

ヘルシーな一品を。

おいしくなるコツ

しっかり乾煎りすることで味がしみこみます。

  • レシピID:1600005473
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
和え物
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る