小松菜とのりの和え物 レシピ・作り方

小松菜とのりの和え物
Sayobo
Sayobo
のりがいい味出してます。

材料(3人分)

  • 小松菜 1袋
  • のり 2枚
  • カツオ系のふりかけ 20g
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 本だし 小1/2
  • (お好みで)しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 小松菜はゆがいてしっかり水を絞りざく切りにする。
  2. 2 のりをやぶりながら1に加え、ふりかけ、砂糖、本だしで和えたら完成。
    お好みでしょうゆをたらしてください。

きっかけ

ほうれん草が安かったので

おいしくなるコツ

のりは多めが美味しいのでもっと入れても♪

  • レシピID:1600005470
  • 公開日:2012/03/24
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カテゴリ
小松菜
料理名
和え物
Sayobo
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