春 さや豆のいり豆腐 レシピ・作り方

春 さや豆のいり豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
干ししいたけでも、いいですよ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、500w2分レンジをかけて、お皿をのせて、少し水きりする。
    スナップえんどう、きぬさやは、筋をとり、1cmの斜め切り。
    人参、椎茸は、細切りする。
  2. 2 鍋に、ゴマ油をいれて、鶏ミンチと豆腐を炒め、色が変わったら、人参、きぬさや、えんどうを加える。
    Aのだしをいれて、汁かがなくなるまで煮る。
  3. 3 とき卵をいれて、手早く混ぜ、卵が固まったら、出来あがり。

きっかけ

さや豆、スナップえんどうが出回りましたね。

  • レシピID:1600005461
  • 公開日:2012/03/23
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
さや豆いり豆腐
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