現在地
 > 

生ワカメの辛子醤油和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 生ワカメ

    102g

  • 大葉

    4枚

  • 練り辛子

    3cmくらい

  • 昆布醤油

    大さじ1.5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生ワカメの辛子醤油和え
  • 300円前後

さっぱりしていて美味しいです。茶色だった生ワカメ、茹でるととても綺麗な色に変わりました。

作り方

  • 1

    生ワカメは熱湯でさっと茹でて、食べやすい長さに切る。
    大葉は千切り。

  • 2

    ボールに練り辛子と昆布醤油をよく混ぜる。
    ワカメを手で水気をしぼり、ボールに入れて和える。

  • 3

    器に盛って、大葉を散らして、出来上がり。

きっかけ

徳島から、生のワカメがドッサリ届きました。茹でて、辛子醤油でいただきます。

おいしくなるコツ

ワカメは、水気を切って和えます。

レシピID: 1600005396

公開日:2012.03.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ワカメの辛子醤油和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲生ワカメの辛子醤油和えのページ上部へ