エビとしいたけと高野豆腐の煮物★ レシピ・作り方

エビとしいたけと高野豆腐の煮物★
  • 約30分
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
エビとしいたけの出汁がとってもおいしいです(#^.^#)お試しあれ~♪

材料(2人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • むきエビ 100g
  • 干ししいたけ 3個
  • ●干ししいたけの戻し汁 100cc
  • ●水 400cc
  • ●砂糖 大さじ3
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1.5
  • ●塩 少々

作り方

  1. 1 鍋に●を全部入れて煮立たせる。
  2. 2 お好みの大きさに切ったしいたけとエビと高野豆腐を加え、蓋をずらして中火で15分ほど煮込む。
  3. 3 高野豆腐をお好みの大きさに切る。

きっかけ

冷蔵庫の余り者たちです・・・

  • レシピID:1600005381
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐の煮物
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る