現在地
野菜  > 

たらの芽の辛子醤油和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • たらの芽

    8本(40g)

  • 練り辛子

    1.5cmくらい

  • 昆布醤油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たらの芽の辛子醤油和え
  • 300円前後

春らしい味ですね。美味しいです。たらの芽の、苦味が好きです。

作り方

  • 1

    たらの芽を塩少々の入った熱湯で茹でる。

  • 2

    ボールに練り辛子と昆布醤油をよく混ぜる。
    たらの芽を入れて和える。
    小鉢に盛って、出来上がり。

きっかけ

スーパーでたらの芽が売っていました。辛子醤油で和えます。

おいしくなるコツ

練り辛子と昆布醤油はよく混ぜます。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > たらの芽

レシピID: 1600005330

公開日:2012.03.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.03.17

    お努め品のたらの芽を使いました。育ち過ぎでした~(^ ^ヾ
    練り辛子と昆布醤油も合いますね。たらの芽が大好きになりましたよ!

    cabon さん、作って下さって有難うございます。とても美味しそう♪盛り付けもお上手です。嬉しいです。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
たらの芽の和え物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲たらの芽の辛子醤油和えのページ上部へ