玉ねぎとエノキで たらこ焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
エノキは石づきを取り、半分に切って、根元の方は食べやすくほぐしておく。
玉ねぎは皮をむいて半分に切ったら、薄切りにする。
大葉は洗って千切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油を引いて、エノキと玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- 3 「2」に焼きそばを加えて、100cc 程 水を入れ、全体を混ぜるように良く炒めたら、添付のたらこ焼きそばの素を加えて更に炒める。
- 4 出来た焼きそばを器に盛り付け、もみほぐした海苔と大葉を散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- たらこ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たらこの味が引き立つように、油はサラダ油。肉やソーセージは加えません。