玉ねぎとエノキで たらこ焼きそば レシピ・作り方

玉ねぎとエノキで たらこ焼きそば
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ソース焼きそばの隣に陳列されていた、マルちゃんのたらこ焼きそばを初めて買ってみました。
たらこの味が引き立つように、油はサラダ油。肉やソーセージは加えません。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エノキは石づきを取り、半分に切って、根元の方は食べやすくほぐしておく。
    玉ねぎは皮をむいて半分に切ったら、薄切りにする。
    大葉は洗って千切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引いて、エノキと玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. 3 「2」に焼きそばを加えて、100cc 程 水を入れ、全体を混ぜるように良く炒めたら、添付のたらこ焼きそばの素を加えて更に炒める。
  4. 4 出来た焼きそばを器に盛り付け、もみほぐした海苔と大葉を散らして出来上がり。

きっかけ

スーパーでたらこ焼きそばを売っていて、食べてみたくなったので。

おいしくなるコツ

海苔は、刻み海苔でも良いです。

  • レシピID:1600005301
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
たらこ焼きそば
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る